1. Home
  2. Rezept
  3. Scones = Englisches Teegebäck

Scones = Englisches Teegebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl225 gr
Backpulver1 Tl
Salz1 Prise
Butter60 gr
Zucker1 TL
Milch125 ml
Eigelb1
Milch2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eineSchüssel sieben und Salz zugeben. Butterflöckchen zugeben und mit dem Mehl krümelig kneten. Zucker und Milch zufügen und mit einem Löffel vorsichtig unterrühren. Dann die Masse verkneten

    2.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf einer bemehlten Fläche ca 1 cm dick ausrollen. Daraus Kreise von 5cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech setzen.

    3.Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigtaler an der Oberfläche damit bestreichen. Bei 200-220° Ober- Unterhitze ca10 bis 15 Min. backen. Variation :Mit 125 gr. gerieb Käse verkneten.

    4.Tip : Den Teig nicht zu lange kneten !!!

    5.Tip 2 :Scones mit Marmelade oder Frischkäsecreme anbieten !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Scones = Englisches Teegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich