Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, geschält und entkernt | 250 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 125 ml |
Zimt | 2 gestr. Teel. |
Zucker | 5 gestr. Teel. |
extra starke Alufolie | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Alufolie zu zu Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser formen.
2.Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln (auf dem Gurkenhobel). Apfelscheiben in die Förmchen verteilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.Crème fraiche mit Sahne, Zimt und Zucker verrühren und über die Äpfel giessen.
4.Die Förmchen oben zusammenbiegen, auf den heissen Holzkohlegrill stellen und ca. 10 Minuten grillen. In der Folie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Äpfel in Zimtsahne“