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Feinstes Fischgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunnge oder Schollenfilet500 Gramm
Champignons frisch300 Gramm
Zwiebeln3
Lorbeerblatt2
Salz1 Teelöffel
Pfefferkörner1 Teelöffel
Weißwein¼ Liter
Butter50 Gramm
Sahne¼ Liter
Dill frisch1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb2
Zitronenschale½ Teelöffel
geriebener Emmentaler3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175Grad vorheizen. 2 Zwiebeln halbieren, mit Loorbeerbätter, Salz und Pfefferkörner, dem Wein und 1/2liter Wasser 10 Min. kochen. Die Fischfilets einlegen und auf kleinster Flamme 2-3 Min. pochieren.

    2.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, die 3. Zwiebel fein hacken und beides in etwas Butter 6-8 Min. andünsten. Dill fein hacken.

    3.Eine Feuerfeste Form buttern, die abgetropften Fischfilets hineingeben, die Pilzescheiben und den Dill darüber verteilen. Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Käse und Eigelb verrühren und darüber giesen.

    4.Den Backofen auf 150Grad runterschalten und das Gratin 30-35Min. backen. Dazu Weißbrot, oder Reis und immer einen frischen Salat

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