1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Topf

Gurken-Topf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4 kleine
Salatkurken2
Pflanzenöl2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Limettensaft1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Dill½ Bund
Schmand4 EL
Kartoffeln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen und mit Salz kochen.

    2.2. Zwiebeln fein hacken, Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Gurken dazugeben und mit Salz, Zucker bestreuen. Kurz glasieren, mit Limettensaft und Brühe abläschen und ca. 15 Miuten garen.

    3.2. Dill hacken (oder von Iglo tiefgefrohren), Gurekngemüse abgießen und Fond auffangen. Fond mit Dill und Schmand pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Gurkengemüse wieder dazu geben. Gurken-Topf mit Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich