Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 kleine |
Salatkurken | 2 |
Pflanzenöl | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Dill | ½ Bund |
Schmand | 4 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kartoffeln schälen und mit Salz kochen.
2.2. Zwiebeln fein hacken, Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Gurken dazugeben und mit Salz, Zucker bestreuen. Kurz glasieren, mit Limettensaft und Brühe abläschen und ca. 15 Miuten garen.
3.2. Dill hacken (oder von Iglo tiefgefrohren), Gurekngemüse abgießen und Fond auffangen. Fond mit Dill und Schmand pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Gurkengemüse wieder dazu geben. Gurken-Topf mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Gurken-Topf“