Lauchcremèsuppe

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Schinken, gewürfelt 150 Gramm
Schlagsahne 350 ml
Wasser 750 ml
Apfelmus 4 Esslöffel
Brühe 3 Esslöffel
Hackfleisch 300 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat, Salz (Zwiebelsalz), Saucenbinder, hellen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Als erstes Wasser aufsetzen (ungesalzen!) und die Schinkenwürfel dazu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun die Lauchzwiebeln (Porree) in Ringe schneiden (vorher waschen), dem Wasser und den Schinkenwürfeln hinzufügen. Das Ganze etwa 10 min. köcheln lassen bis die Lauchzwiebeln (Porree) weich sind, dann die Brühe hineingeben. Die Flamme höher stellen und die Sahne unterrühren (Bitte gut aufpassen, sobald die Sahne drin ist, kocht die Suppe gern über!). Die Gewürze je nach Geschmack (Vorsicht mit Salz wegen der Brühe!) zugeben, danach das Apfelmus einrühren. Wer mag, kann vom Hack kleine Bällchen formen und sie mit in die Suppe geben (dann etwa 5 min. warten, bevor die Sahne untergerührt wird)! Zum Schluss die Suppe mit hellem Soßenbinder leicht andicken sonst ist sie meiner Meinung noch nicht sämig genug! Wenn eine Beilage gewünscht wird, servieren Sie am besten Baguette dazu!

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