1. Home
  2. Rezept
  3. Tubettini in brodetto di cozze

Tubettini in brodetto di cozze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tubettini180 Gramm
Miesmuscheln frisch1000 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Tomaten200 Gramm
Olivenöl extra vergine4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln gut abbürsten, kalt waschen und abtropfen lassen und in einer Pfanne bei schwacher Hitze zugedeckt kochen bis sich die Muscheln öffnen. Zwischendurch die Pfanne mehrmals schütteln.

    2.Geschlossene Muscheln entfernen ( ja nicht öffnen das eventuell verdorben ) und bei den anderen das Muschelfleisch herrauslösen. Kochwasser durch ein feines Sieb abseihen und beides beiseite stellen.

    3.Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme ca 7-8 Minuten köcheln.

    4.Das Muschelwasser dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln, abschließend das Muschelfleisch dazugeben.

    5.Die nach anleitung al-dente gekochten Tubettini ur Muschel-Tomatensauce geben und eine Minute köcheln lassen und vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Tubettini in brodetto di cozze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich