Zutaten für 3 Personen
Tubettini | 180 Gramm |
Miesmuscheln frisch | 1000 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Tomaten | 200 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln gut abbürsten, kalt waschen und abtropfen lassen und in einer Pfanne bei schwacher Hitze zugedeckt kochen bis sich die Muscheln öffnen. Zwischendurch die Pfanne mehrmals schütteln.
2.Geschlossene Muscheln entfernen ( ja nicht öffnen das eventuell verdorben ) und bei den anderen das Muschelfleisch herrauslösen. Kochwasser durch ein feines Sieb abseihen und beides beiseite stellen.
3.Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme ca 7-8 Minuten köcheln.
4.Das Muschelwasser dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln, abschließend das Muschelfleisch dazugeben.
5.Die nach anleitung al-dente gekochten Tubettini ur Muschel-Tomatensauce geben und eine Minute köcheln lassen und vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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