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Klassischer Käsekuchen ohne Boden

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen1
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Paket
Salz1 Prise
Eier4
Magerquark1 kg
Milch4 Esslöffel
Gries6 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Butter bzw. Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und unterrühren.

    2.Eier trennen. Eigelb nach und nach unter den Teig rühren. Quark, Milch, Grieß, Zitronensaft und -schale zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    3.Die Quarkmasse in einer gefetteten Springform glatt streichen. Im vorgerheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad Celsius) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit Pergament bedecken, wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte. Abschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    4.Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und noch weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Kuchen am Rand mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt lauwarm am allerbesten. Guten Appetit !!!

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