Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche | 4 grosse |
Löffelbiskuits | 4 |
Puderzucker | 50 Gramm |
gehackte Mandeln | 35 Gramm |
Zitronat | 70 Gramm |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche mit spitzem Messer einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.
2.Früchte halbieren und entsteinen.
3.Die Löffelbiskuits fein zerkrümmeln, dann mit Puderzucker, Mandeln und mit feingehacktem Zitronat mischen.
4.Den Weißwein in eine feuerfeste Form gießen, die Pfirsiche mit der Öffnung nach oben hineinsetzen.
5.Die Biskuitfüllung in die Pfirsiche verteilen.
6.Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad schieben.
7.Die Pfirsiche etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung eine feine Kruste bekommt.
8.Die süsse Mathilde kann heiß und kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von engelchen-56
vom
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