Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 20 gr. |
Milch fettarm | 125 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Spaghetti | 120 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Zwiebeln | 40 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Tomatenmark | 20 gr. |
Basilikum Gewürz | etwas |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Emmentaler geraspelt | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weizenvollkornmehl mit der Milch vermischen und mit dem Lorbeerblatt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sauce ausquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Spaghetti (Vollkorn) in Gemüsebrühe abkochen, kalt abschrecken und mit Meersalz würzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.
3.Dann die Tomatenwürfel zugeben, das Ganze mit den abgetropften, gewürzten Spaghetti mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Broccoli (blanchiert) darauf verteilen, mit der weißen Sauce überziehen und mit dem Käse bestreuen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 5-10 Min. überbacken.
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vom
Kommentare zu „Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti“