1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti

Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl20 gr.
Milch fettarm125 ml
Fleur de Sel Meersalz etwas
Lorbeerblatt1
Spaghetti120 gr.
Tomaten200 gr.
Zwiebeln40 gr.
Knoblauchzehe1
Olivenöl nativ1 EL
Tomatenmark20 gr.
Basilikum Gewürz etwas
Broccoli frisch400 gr.
Emmentaler geraspelt20 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weizenvollkornmehl mit der Milch vermischen und mit dem Lorbeerblatt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sauce ausquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Spaghetti (Vollkorn) in Gemüsebrühe abkochen, kalt abschrecken und mit Meersalz würzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.

    3.Dann die Tomatenwürfel zugeben, das Ganze mit den abgetropften, gewürzten Spaghetti mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Broccoli (blanchiert) darauf verteilen, mit der weißen Sauce überziehen und mit dem Käse bestreuen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 5-10 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich