Zutaten für 11 Personen
Zutaten für 11 Personen
Grapefruitfilets | 800,00 Gramm |
Physalis | 200,00 Gramm |
Zitronenesäure | 1 Pck |
Gelierzucker 2:1 | 1 Beutel |
Zucker | 1150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und halbieren.
2.Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelierzucker erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Grapefriut-Physalismarmelade“