1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefriut-Physalismarmelade

Grapefriut-Physalismarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Grapefruitfilets800,00 Gramm
Physalis200,00 Gramm
Zitronenesäure1 Pck
Gelierzucker 2:11 Beutel
Zucker1150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und halbieren.

    2.Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelierzucker erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefriut-Physalismarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich