Zutaten für 6 Personen
Kaffee augeküht | 2 dl |
Peperoni rot entkernt und fein gehackt | 1 |
Thymian | 3 EL |
Hirschschnitzel je ca. 160g | 6 |
Bratbutter | etwas |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Wildfond | 2 dl |
brauner Saucenbinder | 1 TL |
kalte Butter in Stücke | 50 Gramm |
dunkle Schokolade in kleine Stücke | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Zubereitung
1. Kaffee, Peperoncino und Thymian verrühren. Hirschschnitzel mit 3 EL davon beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.Restliche Flüssigkeit beiseitestellen.Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller undPlatte vorwärmen.
2. Hirschschnitzel ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, rockentupfen.Bratbutter in einer Bratpfanne heisswerden lassen, Fleisch eidseitigje ca. 2 Min. braten, herausnehmen,salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen,evtl. wenig Bratbutter beigeben.Zwiebel andämpfen.
3. Beiseitegestellte Flüssigkeit und Fond dazugiessen, aufkochen. Saucenbinder in die siedende Flüssigkeit einrühren,ca. 1 Min. kochen. Pfanne von derPlatte nehmen. Butter und Schokolade portionenweise unter Rühren mitdem Schwingbesen beigeben. Pfanne hin und wieder kurz auf die Plattestellen, Sauce nur erwärmen, nichtkochen, würzen.
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vom
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