1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschschnitzel an Kaffee-Sauce

Hirschschnitzel an Kaffee-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaffee augeküht2 dl
Peperoni rot entkernt und fein gehackt1
Thymian3 EL
Hirschschnitzel je ca. 160g6
Bratbutter etwas
Salz1 TL
wenig Pfeffer etwas
Zwiebel fein gehackt1
Wildfond2 dl
brauner Saucenbinder1 TL
kalte Butter in Stücke50 Gramm
dunkle Schokolade in kleine Stücke30 Gramm
Salz, Pfeffer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffee, Peperoncino und Thymian verrühren. Hirschschnitzel mit 3 EL davon beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.Restliche Flüssigkeit beiseitestellen.Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller undPlatte vorwärmen.

    2.Hirschschnitzel ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, rockentupfen.Bratbutter in einer Bratpfanne heisswerden lassen, Fleisch eidseitigje ca. 2 Min. braten, herausnehmen,salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen,evtl. wenig Bratbutter beigeben.Zwiebel andämpfen.

    3.Beiseitegestellte Flüssigkeit und Fond dazugiessen, aufkochen. Saucenbinder in die siedende Flüssigkeit einrühren,ca. 1 Min. kochen. Pfanne von derPlatte nehmen. Butter und Schokolade portionenweise unter Rühren mitdem Schwingbesen beigeben. Pfanne hin und wieder kurz auf die Plattestellen, Sauce nur erwärmen, nichtkochen, würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschschnitzel an Kaffee-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich