Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Paprikapulver | 1 Messerspitze |
Zitrone Fruchtnektar | ½ |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch in 8 lange, dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit 1 TL Salz zu Paste zerdrücken. Knoblauch-Paste, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver mit Öl und Zitronensaft zu Marinade verrühren und darin die Fleisch-Streifen ca. 2 Stunden kühl und zugedeckt marinieren.
2.Die Streifen im Zickzack auf Metallspieße stecken. Spieße von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten. Dazu schmeckt eine kleine Tortilla, ein Salat und kühles Bier am besten.
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vom
Kommentare zu „Lamm: Andalusische Lammspieße“