Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 400 g |
Weinbrand | 30 ml |
lösl. Espressopulver | 1 eL |
dunkler Wiener Boden /doppelter Bisquitboden | 1 |
Johannisbeergelee | 50 g |
Eigelbe | 4 |
Ei | 1 |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gelatine einweichen. 250 g Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und Espressopulver unterrühren. Wiener Böden dünn mit Gelee bestreichen
2.Eigelbe und Ei schaumig schlagen, geschlagene Sahne unterheben. Gelatine auflösen , unter die Hälfte der Creme rühren, restliche Creme mit flüssiger Kuvertüre vermengen
3.Um einen Tortenboden einen Tortenring legen. Helle und dunkle Creme einschichten, Deckel auflegen und kaltstellen. Mit restlicher flüssiger Kuvertüre überziehen und beliebig nach Anlass dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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