Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 800 g |
Zwiebeln | 400 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl1 | 6 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Fleischwurst | 600 g |
Gyros - Gewürz | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Fladenbrot | 1 |
Kräuterquark | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Weißkohl vierteln, harten Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. Brühe, Zwiebelwürfel, Essig, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 3 EL Öl aufkochen. Marinade heiß überden Kohl gießen, etwas abkühlen lassen und dann kohl und Marinade gut durchkneten. Zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.
2.Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleischwurst in dicke Streifen schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit dem Knoblauch und Gyros - Gewürz abschmecken.
3.Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie unter das Gyros mischen und mit Pfeffer abschmecken. Krautsalat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig nachwürzen. Gyros mit Krautsalat, Fladenbrot und Kräuterquark servieren.
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vom
Kommentare zu „Wurst - Gyros zu Krautsalat“