1. Home
  2. Rezept
  3. Wurst - Gyros zu Krautsalat

Wurst - Gyros zu Krautsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl800 g
Zwiebeln400 g
Gemüsebrühe150 ml
Weißweinessig4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl16 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Fleischwurst 600 g
Gyros - Gewürz1 TL
Petersilie½ Bund
Fladenbrot1
Kräuterquark200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weißkohl vierteln, harten Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. Brühe, Zwiebelwürfel, Essig, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 3 EL Öl aufkochen. Marinade heiß überden Kohl gießen, etwas abkühlen lassen und dann kohl und Marinade gut durchkneten. Zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.

    2.Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleischwurst in dicke Streifen schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit dem Knoblauch und Gyros - Gewürz abschmecken.

    3.Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie unter das Gyros mischen und mit Pfeffer abschmecken. Krautsalat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig nachwürzen. Gyros mit Krautsalat, Fladenbrot und Kräuterquark servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst - Gyros zu Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich