Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 240 gr. |
Kirschnektar | 500 ml |
Mehl | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1.: Kirschen entsteinen. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen und mit ca. 6 EL Kirschnektar verrühren. Restlichen Kirschnektar aufkochen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen unterrühren. Etwas abkühlen lassen. 2.: Mehl, 200 g Zucker, Vanillin - Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Eigelbe und Fett zugeben, zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und zu einem glatten Boden andrücken. 3.: Kirschkompott auf dem Streuselboden glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200^C / Heißluft: 175^C / Gas: Stufe 3 ) 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen. Rand mit Puterzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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vom
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