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Kirsch- Streuselkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker240 gr.
Kirschnektar500 ml
Mehl400 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Butter250 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.: Kirschen entsteinen. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen und mit ca. 6 EL Kirschnektar verrühren. Restlichen Kirschnektar aufkochen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen unterrühren. Etwas abkühlen lassen. 2.: Mehl, 200 g Zucker, Vanillin - Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Eigelbe und Fett zugeben, zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und zu einem glatten Boden andrücken. 3.: Kirschkompott auf dem Streuselboden glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200^C / Heißluft: 175^C / Gas: Stufe 3 ) 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen. Rand mit Puterzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

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