Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 80 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Gelantine | 8 Blatt |
Quark | 300 g |
Puderzucker | 5 EL |
Saft, Schale von einer Zitrone | etwas |
Sahne | 500 ml |
roter Tortenguss | ½ Päckchen |
ger. Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, 60 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß, 60 g Zucker steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Eischnee daraufsetzen. Unterheben. Masse in einer gefetteten Springform ( 26 cm durchm. ) 25 - 30 Min. backen.
2.Kirschnen abtropfen lassen. Gelantine einweichen. Quark, Puderzucker,Zitronensaft,- schale verrühren. Gelantine ausdrücken, in 1/8 L Kirschsaft auflösen, unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 Creme beiseitestellen. Kirschen, bis auf 16 Stück, unter die übrige Creme heben. Biskuit zweimal quer halbieren und die Böden mit der Kirschsahne schichten. 30 min. kühlen.
3.Torte mit Rest Creme bestreichen. Guss zubereiten. Torte damit verzieren, mit Rest Kirschen, Mandeln garnieren.
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vom
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