1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch - Torte

Sauerkirsch - Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb4
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß4
Mehl80 g
Stärke50 g
Backpulver1 TL
Sauerkirschen2 Gläser
Gelantine8 Blatt
Quark300 g
Puderzucker5 EL
Saft, Schale von einer Zitrone etwas
Sahne500 ml
roter Tortenguss½ Päckchen
ger. Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, 60 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß, 60 g Zucker steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Eischnee daraufsetzen. Unterheben. Masse in einer gefetteten Springform ( 26 cm durchm. ) 25 - 30 Min. backen.

    2.Kirschnen abtropfen lassen. Gelantine einweichen. Quark, Puderzucker,Zitronensaft,- schale verrühren. Gelantine ausdrücken, in 1/8 L Kirschsaft auflösen, unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 Creme beiseitestellen. Kirschen, bis auf 16 Stück, unter die übrige Creme heben. Biskuit zweimal quer halbieren und die Böden mit der Kirschsahne schichten. 30 min. kühlen.

    3.Torte mit Rest Creme bestreichen. Guss zubereiten. Torte damit verzieren, mit Rest Kirschen, Mandeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich