Sauerkirsch - Torte

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 4
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eiweiß 4
Mehl 80 g
Stärke 50 g
Backpulver 1 TL
Sauerkirschen 2 Gläser
Gelantine 8 Blatt
Quark 300 g
Puderzucker 5 EL
Saft, Schale von einer Zitrone etwas
Sahne 500 ml
roter Tortenguss 0,5 Päckchen
ger. Mandeln 50 g

Zubereitung

1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, 60 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß, 60 g Zucker steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Eischnee daraufsetzen. Unterheben. Masse in einer gefetteten Springform ( 26 cm durchm. ) 25 - 30 Min. backen.

2.Kirschnen abtropfen lassen. Gelantine einweichen. Quark, Puderzucker,Zitronensaft,- schale verrühren. Gelantine ausdrücken, in 1/8 L Kirschsaft auflösen, unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 Creme beiseitestellen. Kirschen, bis auf 16 Stück, unter die übrige Creme heben. Biskuit zweimal quer halbieren und die Böden mit der Kirschsahne schichten. 30 min. kühlen.

3.Torte mit Rest Creme bestreichen. Guss zubereiten. Torte damit verzieren, mit Rest Kirschen, Mandeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkirsch - Torte“