1. Home
  2. Rezept
  3. Nesquik-Käsekuchen

Nesquik-Käsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark500 g
Doppelrahmfrischkäse200 g
Saure Sahne200 g
Butter80 g
Zwieback15 Stück
Zucker4 El
Eier3
Kakaopulver Nesquick2 El
Vaillepuddingpulver2 Päckchen
Öl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zwieback bröseln. Brösel mit 2 El Zucker, 1 El Kakao und Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) verteilen, dabei einen Rand formen und alles fest andrücken.

    2.Quark mit saurer Sahne, Frischkäse, Eiern und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Etwa ein Viertel von der Masse abnehmen, mit dm restliche Zucker, Kakaopulver und Öl verrühren. Helle Masse in die Form füllen, dunkle Masse in Klecksen darauf verteilen und leicht andrücken. Mit einer Gabel vorsichtig spiralförmig durch die Masse ziehen.

    3.Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann für etwa 5 Minuten aus dem Ofen nehmen Anshcließend noch 20 Minuten weiterbacken und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nesquik-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich