Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 125 ml |
Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 ml |
gehackte glatte Petersilie | 4 EL |
Pilze frisch, blättrig geschnitten | 225 gr |
Red Snapper Filets à 150gr | 4 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer, schwarz | 1 Prise |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer großen Pfanne bei Mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeben und in einer weiteren Minute anbraten.
2.Fond und Saft angießen und aufkochen. Abgedeckt auf kleiner Flamme 5-7 Min. dünsten, bis die Pilze weich sind. Ohne Deckel aufkochen und rund 5 Min. lang leicht eindicken lassen. Danach mit der halben Menge Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Fischfilets (ersatzweise Flußbarsch, Steinbutt oder Seezunge) auf die Pilze legen, mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterschalten und die Filets abgedeckt dämpfen, bis sie gerade eben nicht mehr glasig sind, bzw. man das Fleisch mit einer Messerspitze leicht auseinanderziehen kann. Insgesamt dauert das 6-8 Min. . Das Ganze jetzt nochmal mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili abschmecken- fertig. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Ingwer-Basmati-Reis und Passionsfruchtschale reichen...- die Geschmackspapillen freuen sich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Red Snapper in Orange“