Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 75 gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Galia-Melone etwa 800 gramm | 1 |
Kiwi | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.
2.Gelatine kalt einweichen. Melone halbieren, entkernen und das Fleisch von der Schale schneiden. 1 Kiwi schälen. 300 gramm Melonenfleisch und die Kiwi fein pürieren. Mit dem Zuckersirup, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unterziehen.
3.Masse in eine flache Schale füllen und 3 Stunden gefrieren. Etwa alle halbe Stunde mit dem Schneidstab durchpürieren.
4.Zum Servieren: Kiwi schälen und in Spalten schneiden, restliches Melonenfleisch ebenfalls in Spalten schneiden und mit dem Sorbet anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Melonen-Kiwi-Sorbet“