Bife a Portuguesa
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 150 gr |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
roher Schinken | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rindersteaks | 2 |
Weinbrand | 50 ml |
Weinessig | ½ EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2561 (612)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett62,1 g
Zubereitung
1.Eine Masse aus zerdrückten Knoblauchzehen, Weinessig, 1 Eßl. Olivenöl und viel Pfeffer vorbereiten. Steaks damit einreiben. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter 1 min lang braten, dann herausnehmen.
2.Steaks im heißen Fett jeweils 1 min auf beiden Seiten anbraten, danach die Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 3 min pro Seite braten. Salzen und warmstellen.
3.Den rohen Schinken im gleichen Fett kurzbraten. Auf jeden Steak eine Scheibe legen. Die Hälfte des Bratfettes wegschütten.
4.Den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen). Mit 50 g Butter verrühren. Steaks mit dieser Soße übergießen. Dau frisches Brot oder frittierte Kartoffelspalten und ein frischer Salat- perfekt!