Bife a Portuguesa

Rindersteak nach Portugieser Art

von Ridingwitch
   FÜR 2 PERSONEN
150 gr
Butter
2
Eier
2
Knoblauchzehen
0,5
Lorbeerblatt
1 EL
Olivenöl
2 Scheiben
roher Schinken
Salz und Pfeffer
2
Rindersteaks
50 ml
Weinbrand
0,5 EL
Weinessig
0,5 EL
Zitronensaft
1
Eine Masse aus zerdrückten Knoblauchzehen, Weinessig, 1 Eßl. Olivenöl und viel Pfeffer vorbereiten. Steaks damit einreiben. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter 1 min lang braten, dann herausnehmen.
2
Steaks im heißen Fett jeweils 1 min auf beiden Seiten anbraten, danach die Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 3 min pro Seite braten. Salzen und warmstellen.
3
Den rohen Schinken im gleichen Fett kurzbraten. Auf jeden Steak eine Scheibe legen. Die Hälfte des Bratfettes wegschütten.
4
Den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen). Mit 50 g Butter verrühren. Steaks mit dieser Soße übergießen. Dau frisches Brot oder frittierte Kartoffelspalten und ein frischer Salat- perfekt!