Zutaten für 2 Personen
Lammrückenfilet | 1 |
Butaris + 1 EL | 20 g |
Semmelbrösel | 20 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kirschtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die 20 g ( sehr weiches ) Butaris mit den Semmelbröseln und der gehackten Petersilie verkneten und mit je einer Prise Salz und Zimtpulver würzen...und für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
2.Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen und das Fleisch damit einreiben. Einen EL Butaris in einer Pfanne ( eine , die auch unter den Backofengrill bei 240 ° gestellt werden kann ) erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten.
3.Die ( natürlich gewaschenen und wieder getrockneten ) Kirschtomaten zugeben und 1 Minute mitbraten. Zwischenzeitlich den Backofengrill auf 240 ° vorheizen.
4.Den ( mittlerweile gut gekühlten ) Bröselteig auf dem Fleisch verteilen und die Pfanne ( Vorsicht mit dem Pfannengriff !!!!!! ) unter den heißen Backofengrill stellen und das Fleisch auf der mittleren Schiene bei 240 ° 4 bis 5 Minuten überbacken.
5.Vor dem Servieren das Fleisch noch 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Lamm unter Bröselkruste“