"Clown-Burger"

40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt - oder Geflügel 250 g
kleines Brötchen 1
Ei Größe M 1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Burger-Brötchen od Toast-Brötchen 4
Zuccini 1
kleine Zwiebel 1
Cocktail-Tomaten 2
Pfefferkörner schwarz 8
Eichblattsalat etwas
rot/weiß Ketchup/Mayonaise 1 Tube

Zubereitung

1.Das Brötchen in Wasser einweichen.

2.Hackfleisch mit dem Ei u den Gewürzen mischen u das gut ausgedrückte Brötchen unterkneten.

3.Zu Burgern formen u in einer Pfanne goldgelb anbraten.

4.Zwiebel schälen u in Scheiben schneiden. Ebenfalls Zuccini oder Essiggurke in Scheiben schneiden.

5.Unterseite des Brötchens auf einen Teller legen. 1-2 Blätter Salat als "Haare" auf die obere Hälfte des Brötchens legen. Burger darauf geben. Zwei kleine Zwiebelkreise u darauf zwei kleinere Zuccini o Gurkenscheibchen als "Augen" auflegen.

6.Cocktail-Tomate halbieren u als Nase anlegen. 2 Pfefferkörner als "Pupillen" auf die Gurke, leicht andrücken. Mit der Tube rot/weiß den "Mund" aufspritzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Clown-Burger"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Clown-Burger"“