Red Snapper unter Salzkruste an Risotto

Rezept: Red Snapper unter Salzkruste an Risotto
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1
2812
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
125 g
Langkorn-Wildreis-Mix
1 Dose
Mais
1 Dose
zarte Erbsen und Möhrchen
1 EL
Butter
1
ganzer Red Snapper mit Haut! (Falls man den ganzen Fisch nicht bekommt, als Filet kaufen – mit Haut), pro Person ca. 100 g
1
Zwiebel
1
Fenchel frisch
250 g
Meersalz
2 Zweige
Thymian frisch
Pfeffer
1
Schalotte
3
Tomaten
1 EL
Butter
0,2 l
Sahne
2 Zweige
Oregano frisch
2 Zweige
Basilikum
Salz
Pfeffer
1
Avocado
5 cl
Sahne
Salz
Pfeffer
0,5
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
22,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Red Snapper unter Salzkruste an Risotto

1
Für das Risotto den Langkorn-Wildreis-Mix kochen. Anschließend den Reis aus dem Beutel nehmen und mit dem Mais, den Erbsen und den Möhrchen vermischen. 1 EL Butter hinzugeben und für ca.10 Minuten langsam auf unterster Stufe dünsten. Vor dem Servieren in 5 Espressotassen füllen und diese jeweils auf einen Teller stürzen.
2
Für den Red Snapper den Fisch bzw. die 5 Filets waschen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Fenchel grob zerteilen. Die Thymianzweige bleiben ganz. Mit diesen Zutaten den Fisch füllen (bei Filets werden diese Zutaten unter die Filets gelegt). Dann den Fisch auf ein Blech legen, mit Meersalz bedecken und für 15 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, das Salz abkratzen und die Haut abziehen (geht sehr leicht). Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.
3
Für die Soße die Schalotte klein schneiden, in Butter andünsten und die Tomaten klein geschnitten hinzufügen. Salz, Pfeffer, klein gehacktes Oregano und Basilikum sowie 200 ml Sahne hinzufügen und ständig umrühren.
4
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, entkernen und pürieren. Zitronenspritzer hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 ml Sahne zugeben und umrühren.

KOMMENTARE
Red Snapper unter Salzkruste an Risotto

   mpointner_de
ich habe dieses Gericht heute zur Probe für eine Frau gekocht. Reis ist sehr gut gelungen und die Idee mit der Espressotasse zum Anrichten finde ich sehr gut Soße ist sehr einfach schmeckt aber echt klasse Der Fisch war bei uns noch nicht gegart, wir hatten keinen ganzen Fisch und damit auch ein wenig zu viel Salz am Fisch. Ich werde dieses Gericht nochmals mit einem ganzen Fisch versuchen, da kann der Fisch besser aus der Salzlage herausgenommen werden. Wermutstropfen ist dann allerdings das putzen um grätenfrei essen zu können. Insgesamt eine gelunge Komposition mit schönen Anregungen. Danke dafür

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