Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 rote |
Bio- Zitrone | 1 |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Appenzeller Käse | 200 gr. |
Brühe | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Feldsalat | 200 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Muskatnuss | geriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und weich kochen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenthymianblätter abzupfen und hacken. Zitonenschale, Saft und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Marinade über die Zwiebeln gießen und 10 Min. ziehen lassen. Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pürieren. Brühe und Öl dazugeben und zu einer cremigen Soße verrühren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln aus der Marinade nehmen, auf 4 Tellern verteilen. Marinade unter die Kartoffelcreme rühren, Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feldsalat und Käse mit Kartoffelsoße und Zwiebeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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vom
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