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Appenzeller Käsesalat mit marinierten Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln100 gr.
Zwiebeln2 rote
Bio- Zitrone1
Zitronenthymian4 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Appenzeller Käse200 gr.
Brühe3 EL
Rapsöl3 EL
Feldsalat200 gr.
Schnittlauch1 Bund
Muskatnuss geriebene
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und weich kochen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenthymianblätter abzupfen und hacken. Zitonenschale, Saft und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Marinade über die Zwiebeln gießen und 10 Min. ziehen lassen. Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pürieren. Brühe und Öl dazugeben und zu einer cremigen Soße verrühren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln aus der Marinade nehmen, auf 4 Tellern verteilen. Marinade unter die Kartoffelcreme rühren, Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feldsalat und Käse mit Kartoffelsoße und Zwiebeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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    Rezept von h****n
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