1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Feigling

Kleiner Feigling

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische, reife Feigen300 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Balsamico-Essig4 Esslöffel
Senfpulver2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Essig in einem Topf aufkochen lassen. Die Feigen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 5 Esslöffel Wasser dazugeben und das Ganze pürieren. Die pürierten Feigen zu der Essig-Zucker-Mischung geben und etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.

    2.Senfpulver mit 5 Esslöffel Wasser verrühren. Unter die Feigenmischung rühren und nochmals 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Feigensenf noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen ! Feigensenf eignet sich zum Grillen, aber auch einfach zu Wurst und Käse auf's Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Feigling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich