Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN BRATEN | etwas |
+++++++++++++++++++++ | etwas |
Trockenhefe | 1 Pck |
ausgelöster Kasslerrücken | 1,60 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblätter | 8 |
Gewürzgurken 370 gr | 1 Glas |
Brotbackmischung für Krustenbrot | 500 gr |
FÜR DIE SENF-ZWIEBEL-CREME | etwas |
++++++++++++++++++++++++++ | etwas |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Breiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Perlzwiebeln | 100 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backmischung nach Anweisung mit Trockenhefe zubereiten und 45 Min gehen lassen. Knobi schälen und halbieren. Kasseler mit einem spitzen Messer einstehen und Knobi-Hälften eindrücken. Mit Lorbeerblättern belegen.
2.Teig zu einem Rechteck ausrollen. Kasseler darin einschlagen. Teigränder gut zusammen drücken. Backblech mit Backpapier auslegen. Kasseler darauf setzen und im 180 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Nach 25 Min mit Backpapier bedecken. Vor dem Aufschneiden 10 Min ruhen lassen.
3.Für die Creme Senf und Preiselbeeren verrühren. Perlzwiebeln hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken fächerartig aufschneiden. Mit dem Kasseler anrichten. Creme dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kasseler im Brotteig“