1. Home
  2. Rezept
  3. Biscuitrolle

Biscuitrolle

1 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stück
lauwarmes Wasser6 Esslöffel
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Speisestärke50 Gramm
Schlagsahne3 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Sahnesteif3 Päckchen
reichlich erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hände waschen und alle Zutaten bereitstellen. Den ofen vorheizen auf 180°-200°.

    2.Zuerst Eier trennen. (Eiweiß nicht wegschütten,brauchen wir später noch) Eigelb mit Wasser mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

    3.Zucker und Vanillinzucker dazu geben und schaumig schlagen.

    4.Mehl,Backpulver und Speisestärke dazu geben und ebenfalls schaumig schlagen.

    5.Eine andere tiefe schüssel nehmen und Eiweiß mit vanillinzucker steifschlagen und dann GANZ LANGSAM mit einem Löffel in den anderen Teig unterheben.

    6.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier schüttten,glatt streichen und in den ofen führen. 15 min backen.

    7.Für die Füllung Schlagsahne,Zucker und Sahnesteif fest schlagen.

    8.Nun ein großes Handtuch( küchentuch) ausbreiten darauf viel Zucker streuen,den gebackenen Biscuitboden auf das Tuch stürzen.

    9.Auf das Backpapier etwas wasser geben ,somit kann man es leichter abmachen.

    10.Den Teig mit dem Tuch rollen und 10-15 min. warten.Solange kann man die Erdbeeren in stückchen schneiden und in die füllung geben.

    11.Den Teig vorsichtig wieder aufrollen,umdrehen, die füllung mit den erdbeeren draufstreichen und mit dem Tuch rollen.

    12.Mit dem Tuch für 25min in den Kühlschrank stellen.

    13.Jetzt auf eine längliche Platte stellen und vollständig mit sahne bestreichen. Zur Decko ganze erdbeeren oben draufsetzten.

    14.Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Biscuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich