Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Cognac | 1 Esslöffel |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoladenraspeln | 125 gr |
Fußballschablone selbstgemacht) | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 60gr. Zucker schaumigschlagen. Schokoladenmischung unterziehen. Eiweiß mit 60gr. Zucker steifschlagen. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Cocgnac und Eischnee unterheben. Teig in einer gefetteten Springform (28cm) füllen und 35-40Min. backen. Nach der Backzeit auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Sahne, Vanillezucker,Sahnesteif, 30gr. Zucker steif schlagen und die Schokoraspeln unterheben. Diese Sahne auf dem unteren Kuchenboden verteilen und oberen Boden draufsetzten. Fußballschablone auf Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Fußball-Sahnetorte“