Zutaten für 8 Personen
Kalb Fleisch (fe) frisch | 600 g |
Zwiebel | ½ |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblatt | 2 |
Weißwein | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kapern | 10 |
Basilikum | etwas |
Sardellenfilets | 3 |
Weißwein | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die halbe Zwiebel mit den kleingeschnittenen Möhren, dem kleingeschnittenen Stangensellerie, der Petersilei und den Lorbeerblättern mit dem Wein und dem Wasser aufkochen lassen.
2.Das Kalbfleisch ( aus der Nuss ) in das kochende Wasser legen, damit sich Poren sofort schließen. Bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Deckel ca. 45 Minuten gar ziehen lassen.
3.Anschließend das Fleisch im Sud erkalten lassen.
4.Den abgetropften Thunfisch unddie Sardellenfilets im Mixer fein pürieren. Dabei etwas Mayonnaise, die Kapern und etwas WEißwein zugeben.Es sollte dickflüssig werden.
5.Durch ein Sieb streichen und mit etwas Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch am besten auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce bedecken und am besten eine Zeit ziehen lassen. Mit Kapern garnieren. Dazu Weißbrot servieren.
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vom
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