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Rotbarsch auf Austernpilze

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Rorbarschfilets4
Butter oder Öl zum Einfetten etwas
Salz,Pfeffer,Zitronensaft zum Beträufeln etwas
Für die Pilze: etwas
Austernpilze400 gr
Zwiebelwürfel80 gr
Öl1 EL
Geflügelbrühe gekörnt150 ml
Sahne50 gr
Kräutermischung zb.8Kräuter von Iglu1 EL
Salz,Pfeffer,gemahlener Kümmel etwas
Zitronenenschale unbehandelt½ Tl
kalte Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rotbarsch waschen und trocken tupfen. In einen Dämpftopf etwas Wasser zum Kochen bringen,den Dämpfeinsatz einlegen und mit etwas Butter oder Öl bestreichen. Den Fisch darauf legen ,den Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dämpfen.Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch bei geschlossenem Deckel weitere 4-5 Minuten saftig durchziehen lassen.

    2.Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.Die Austernpilze putzen,trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.Mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne im Öl 3 Min. dünsten.Die Brühe und die Sahne sowie der Kräutermischung hinzufügen.

    3.Die Pilze mit Salz und Pfeffer,1 Prise Kümmel und Zitronenschale würzen und die Butter hinzufügen.Die Austernpilze auf warmen Tellern verteilen und die Fischfilets darauf anrichten. dazu passt Reis.

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