Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Rorbarschfilets | 4 |
Butter oder Öl zum Einfetten | etwas |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft zum Beträufeln | etwas |
Für die Pilze: | etwas |
Austernpilze | 400 gr |
Zwiebelwürfel | 80 gr |
Öl | 1 EL |
Geflügelbrühe gekörnt | 150 ml |
Sahne | 50 gr |
Kräutermischung zb.8Kräuter von Iglu | 1 EL |
Salz,Pfeffer,gemahlener Kümmel | etwas |
Zitronenenschale unbehandelt | ½ Tl |
kalte Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rotbarsch waschen und trocken tupfen. In einen Dämpftopf etwas Wasser zum Kochen bringen,den Dämpfeinsatz einlegen und mit etwas Butter oder Öl bestreichen. Den Fisch darauf legen ,den Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dämpfen.Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch bei geschlossenem Deckel weitere 4-5 Minuten saftig durchziehen lassen.
2.Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.Die Austernpilze putzen,trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.Mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne im Öl 3 Min. dünsten.Die Brühe und die Sahne sowie der Kräutermischung hinzufügen.
3.Die Pilze mit Salz und Pfeffer,1 Prise Kümmel und Zitronenschale würzen und die Butter hinzufügen.Die Austernpilze auf warmen Tellern verteilen und die Fischfilets darauf anrichten. dazu passt Reis.
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vom
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