Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 400 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 120 g |
Milch | ⅛ l |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Eier und 350 g Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen.
4.Butter-Milch zur Eimasse geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
5.Ein tiefes Backblech mit backpapier auslegen und den dünnflüssigen Teig auf das Blech gießen.
6.Apflescheiben auf dem Teig verteilen, mit Zimt, restlichem Zucker und Mandeln bestreuen.
7.Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit“