Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirse | 100 g |
Wasser | ½ l |
Eier | 2 |
Vollkornmehl | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hirse in dem Wasser 10 min kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.Dann mit den Eiern, dem Mehl und dem Schmelzkäse vermengen. Geht am besten mit der Hand - der Schmelzkäse soll sich ja schön verteilen. Würzen. Die Konsistenz bleibt klebrig - aber ggf. soviel Mehl dazu geben bis sich die Masse gut formen lässt.
3.6 Frikadellen formen und ca 10 min braten bis sie goldbraun sind. Dazu passt am besten ein Eisbersalat mit einem Creme Fraiche Dressing. Soooo lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Hirsefrikadellen“