Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 800 gr |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 2 L |
reife Kirschen | 400 gr |
Kalbfleisch | 400 gr |
Weissbrot entrindet | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Zimt, 2-3 Kardamomkörner | 1 Stange |
Salz, Zucker und Pfeffer | etwas |
Buchweizengrütze | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Rindfleisch, Salz, und Suppengrün ein Bouillon kochen und abseihen. In feine Streifen geschnittenes Klabfleisch und entkernte Kirschen mit Butter, Kardamom, Zimt und etwas Brühe weich dünsten.
2.4 Kirschkerne im mörser zertossen und mit den restlichen Kernen 15 Minuten lang in etwas Brühe auskochen. Abgiessen und den Sud mit dem gewürfeltem Weissbrot zu den gedünsteten Kirschen geben.
3.Zu einer dicken Masse einkochen, durch ein Sieb in einen Topf passieren und unter ständigem Rühren mit der Restlichen Bouillon auffüllen, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe soll von Cremiger Konsistenz sein. Jede Portion mit Bucheweizengrütze servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kirschensuppe mit Buchweizengrütze“