Fisch: Frutti di Mare - Italienisch und chilischarf

20 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 250 gr.
Fischfilet frisch 250 gr.
Riesengarnelen 8
Miesmuscheln frisch 500 gr.
Suppengrün frisch 1 Bund
Chilischote 1
Tomaten 500 gr.
Knoblauchzehen 3
Fischfond 250 ml
Weißwein 250 ml
Thymianzweige 3
Zitrone 1
Olivenöl 3 EL
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
274 (65)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Chilischote (rot) von den Kernen befreien und klein hacken. Suppengrün, Tomaten und Knoblauch würfeln. Alles in heißem Olivenöl anschwitzen und mit Fischfond und Weißwein aufkochen. Thymianzweige mit in den Topf geben.

2.Fischfilets grob würfeln. Garnelen schälen, entdarmen und mit den Fischstücken 5 Minuten in der leicht siedenden Suppe gar ziehen lassen. Miesmuscheln in wenig kochendem Weißwein garen, bis sie sich geöffnet haben. Abgießen und Muscheln auf den Eintopf setzen. Geschlossene Muscheln entsorgen.

3.Pfeffern und salzen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu gibt man Weißbrot oder Ciabatta.

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