Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
flüssiger Honig | 100 gr |
Whiskey | 3 EL |
Nussmischung Nussmischung (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, Pinienkerne) | 100 gr |
verschiedene Käsesorten nach Wahl | etwas |
frische Feigen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Honig und Whiskey vermischen, Nüsse darin 1 bis 2 Tage im Kühlschrank (abgedeckt) marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren im Wasserbad erwärmen. Käse auf Teller anrichten, mit den Feigen und der Sauce garnieren.
2.Tipp: Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesorten, z.B. Ziegenkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Nut-Honey-Sauce for Cheese“