QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Frucht-Quardrate

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Zucker
80 Gramm
Vanillinzucker
½ Päckchen
Orangearoma
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Aprikose getrocknet
100 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Puderzucker
4 TL
Zitronensaft
3 TL
Speisefarbe blau
6 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Kakao, Orangenaroma und Butter verkneten

    2.Zu einer Rolle rollen, vier flachen Kanten formen und ca. 1 cm dicke Quardrate schneiden

    3.Auf Backpapier ausgelegte Backblech setzen und in vorgeheizten Ofen bie 200 °C ca. 15 Minuten backen

    4.In einer Schüssel 2 TL Puderzucker und Zitronensaft mit ca. 4 Gramm Speisefarbe mischen - soll ein Maritinblau entsetehen und in eine anderen 2 TL Puderzucker und Zitronensaft mit ca. 2 Gramm Speisefarbe mischen - soll ein Hellblau entsetehen

    5.Die abgekühlten Quadrate auf eine Blech ganz dicht aneinander legen und mit den martimblauen und hellbleuen Guss streifenartig verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen