Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 Gramm |
Spritzgebäck oder Butterkekse | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Paradiescreme Zitronengeschmack ohne Kochen | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 200 Gramm |
je rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren | 100 Gramm |
klarer Tortenguß | 1 Päckchen |
klarer Apfelsaft | ¼ Liter |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel oder ähnlichem zerbröseln. Keksbrösel und geschmolzene Butter vermengen und als Boden entweder in eine quadratische Backform (24 cm) oder quadratischen Backrahmen (den nehm ich immer, man kann ja nicht alles haben) füllen und andrücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit den Joghurt, 3 El Zucker und das Cremepulver zunächst auf niedriger Stufe verrühren und dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme auf dem Boden verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit das Beerenobst putzen, waschen und trocken tupfen. Die Beeren auf der Creme verteilen. Tortengußpulver, 2 El Zucker in einem Topf mischen und den Apfelsaft dazu gießen, aufkochen und auf den Beeren verteilen. Wenn der Guß fest ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Beerige Zitronenschnitten“