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Kleingebäck Kokosplätzchen mit "schwebendem" Belag

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Eigelb1
Salz1 Prise
Milch2 Esslöffel
Zum Einpinseln etwas
Eigelb1
Für den Belag etwas
Eiweiß2
Zucker120 Gramm
Kokosflocken140 Gramm
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigentlich hatte ich mir vorgenommen meinen Kochfreund(in)en Landes- oder Städtetypisches Rezepte zu widmen. Aber die Rescherschen haben mich bei Wuppertal zu keinem Erfolg geführt. Da man ja in Wuppertal über den Dingen "schwebt" habe ich mich für dieses Rezept entschieden.

    2.Und jetzt an die Arbeit:

    3.Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen, Eigelb, Zucker und Salz gazugeben und kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann die Milch darüberträufeln und jetzt mit den Händen rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Eiweiß für den Belag steifschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen (rühren) bis der Eischnee glänzt. Jetzt die Kokosflocken mit der Zitronenschale vorsichtig unterheben.

    5.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180°COber-/Unterhitze vorheizen.

    6.Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank befreien und so dünn ausrollen, das es für ca. 40 runde Plätzchen reicht. Diese mittels eines zuvor ausgewählten Ausstechförmchens herausarbeiten und auf das Backpapier legen.

    7.Auf jedes runde Plätzchen jetzt mittels Teelöffeln den Kokosschnee verteilen. (Ich habe ihn nicht ganz draufbekommen und noch Macronen ohne Boden gemacht)

    8.Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und die Plätzchen etwa 12 - 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann genüsslich "SCHWEBEN".

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