Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 Esslöffel |
Zum Einpinseln | etwas |
Eigelb | 1 |
Für den Belag | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Kokosflocken | 140 Gramm |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich hatte ich mir vorgenommen meinen Kochfreund(in)en Landes- oder Städtetypisches Rezepte zu widmen. Aber die Rescherschen haben mich bei Wuppertal zu keinem Erfolg geführt. Da man ja in Wuppertal über den Dingen "schwebt" habe ich mich für dieses Rezept entschieden.
2.Und jetzt an die Arbeit:
3.Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen, Eigelb, Zucker und Salz gazugeben und kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann die Milch darüberträufeln und jetzt mit den Händen rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Eiweiß für den Belag steifschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen (rühren) bis der Eischnee glänzt. Jetzt die Kokosflocken mit der Zitronenschale vorsichtig unterheben.
5.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180°COber-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank befreien und so dünn ausrollen, das es für ca. 40 runde Plätzchen reicht. Diese mittels eines zuvor ausgewählten Ausstechförmchens herausarbeiten und auf das Backpapier legen.
7.Auf jedes runde Plätzchen jetzt mittels Teelöffeln den Kokosschnee verteilen. (Ich habe ihn nicht ganz draufbekommen und noch Macronen ohne Boden gemacht)
8.Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und die Plätzchen etwa 12 - 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann genüsslich "SCHWEBEN".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Kokosplätzchen mit "schwebendem" Belag“