Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen. Zucker, Salz und 300 ml lauwarmes Wasser zufügen. Zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Rechteck (ca. 15x35 cm) ausrollen. Von der Längsseite her eng einrollen; Abschlusskante fest andrücken.
3.Baguette mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zugedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot gleichmäßig schräg ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln. Eine ofenfeste Schüssel mit 250ml Wasser in den Ofen stellen. Baguette im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Ofentür kurz öffnen und den Dampf abziehen lassen. Weitere 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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