Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
mittelscharfen Senf | 4 Teel. |
Zwiebeln | 2 |
Essiggurken | 2 |
saure Sahne | ¼ l. |
Weinessig | 5 Eßl. |
Mehl | 1 schwach geh. Eßl. |
Edelsüß-Paprika | 1 Teel. |
Margarine | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
Kohlrabi | 2 |
grüne Paprikaschoten | 2 |
Weißwein | ⅛ l. |
Mehl | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladen mit Senf bestreichen, Zwiebeln in Streifen scheiden. Rouladen mit Zwiebelstreifen und Gurken füllen, aufrollen und binden. Sahne mit Essig verrühren, über die Rouladen gießen und zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren, dabei paarmal wenden.
2.Mehl und Paprika mischen, abgetropfte Rouladen salzen, in Paprikamehl wenden. Rouladen in einem kleinen Bräter auf dem Herd in der Margarine anbraten. Kohlrabi in Spalten und Paprika in Streifen schneiden und um die Rouladen legen. Wein und die Hälfte der Marinade hinzugießen.
3.Den zugedeckten Bräter im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 1 Std. und 20 Min. schmoren. Danach die restliche Marinade mit Mehl verquirlen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen... und mit dem verquirlten Mehl zu einer Sauce verrühren und etwas kochen lassen. Evtl. mit Salz abschmecken.
4.Die Rouladen in eine flache Auflaufform legen... Das Gemüse drumherum verteilen und die Sauce über die Rouladen gießen. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Dazu schmeckt prima Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sauerrouladen "bürgerlich"“