Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limette frisch | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanillejoghurt | 250 g |
Cantuccini | 50 g |
reife Nektarinen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schale von der Limette sehr dünn abschälen. Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden u das Mark herauskratzen. Limettenschale,-saft, Vanilleschote u -mark in einen Topf geben. Wein u Zucker zufügen.
2.Nektarinen waschen, halbieren u entsteinen. Weinsud aufkochen u 3-4 Minuten einkochen lassen. Nektarinenhälften dazugeben u 4 Minuten darin zugedeckt pochieren. Nektarinen u Weinsud über dem kalten Wasserbad abkühlen.
3.Sahne steif schlagen, Vanillejoghurt unter die Sahne heben.
4.Nektarinen mit dem Weinsud auf Teller anrichten, Vanillecreme u zerbröselte Cantuccini dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Pochierte Vanille-Nektarinen“