Pochierte Vanille-Nektarinen

25 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette frisch 1
Vanilleschote 1
Rotwein 300 ml
Zucker 100 g
Schlagsahne 100 ml
Vanillejoghurt 250 g
Cantuccini 50 g
reife Nektarinen 6

Zubereitung

1.Die Schale von der Limette sehr dünn abschälen. Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden u das Mark herauskratzen. Limettenschale,-saft, Vanilleschote u -mark in einen Topf geben. Wein u Zucker zufügen.

2.Nektarinen waschen, halbieren u entsteinen. Weinsud aufkochen u 3-4 Minuten einkochen lassen. Nektarinenhälften dazugeben u 4 Minuten darin zugedeckt pochieren. Nektarinen u Weinsud über dem kalten Wasserbad abkühlen.

3.Sahne steif schlagen, Vanillejoghurt unter die Sahne heben.

4.Nektarinen mit dem Weinsud auf Teller anrichten, Vanillecreme u zerbröselte Cantuccini dazu geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Vanille-Nektarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pochierte Vanille-Nektarinen“