1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Lauchsuppe mit Kürbiskernöl

Polenta-Lauchsuppe mit Kürbiskernöl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch150 gr
Butter20 gr
feiner Maisgrieß2 EL
Weißwein trocken70 ml
Gemüsesuppe1 Liter
Sahne70 ml
Kürbiskernöl3 EL
Petersilblättchen2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen. Nach halber Garzeit Sahne einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Lauchsuppe mit Kürbiskernöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich