Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 150 gr |
Butter | 20 gr |
feiner Maisgrieß | 2 EL |
Weißwein trocken | 70 ml |
Gemüsesuppe | 1 Liter |
Sahne | 70 ml |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Petersilblättchen | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen. Nach halber Garzeit Sahne einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
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vom
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