1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Birnchen auf knackigem Salatbett

Heiße Birnchen auf knackigem Salatbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4 mittelgroße
Schinkenspeck4 Scheiben
Blauschimmelkäse zerbröseln100 gr
gemischten Salat150 gr
Olivenöl6 EL
Balsamessig3 EL
Honig1 EL
Orangensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen waschen,halb durchschneiden,den unteren Teil mit einem kleinen Löffel oder mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Kerngehäuse entfernen.Den Käse in kleine Stücke schneiden,mit dem ausgelösten Birnenfleisch mischen,in die unteren Birnenhälften füllen und den oberen Birnenteil wieder aufsetzen.Die Schnittkante mit dem Speck umwickeln und die Birnchen in eine geölte kleine Auflaufform setzen. Bei 180°C Grad Ober-Unterhitze (160°C Grad Umluft) im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Den Salat falls nötig waschen und trocknen und auf vier Teller verteilen. Öl und Essig mit einem Schneebesen verrühren,mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.Die restlichen Käse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen. Birnchen aus dem Backofen nehmen,auf den Salat setzen und das Dressing über Salat und Birne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Birnchen auf knackigem Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich