Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Lammfilet | 300 Gramm | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Thymian frisch | 1 TL | 
| Rosmarin frisch | 1 TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| *** für die Soße *** | etwas | 
| Aprikosen frisch | 3 | 
| Honig | 2 TL | 
| Senf | 1 TL | 
| Weißwein | 100 ml | 
| Alufolie | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
- 1. Thymian und Rosmarin klein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Lammfilet damit einpinseln. Alufolie bereit legen Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. - 2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Dann die Aprikosenhälften im Bratfett ca. 1-2 Minuten anbraten, Senf und Honig dazu geben und mit Weißwein ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. - 3. Lamm aus der Folie nehmen und aufschneiden, auf 2 Teller verteilen und dann die Aprikosenhälften dazu geben. Etwas vom Sud darüber gießen. Dazu schmecken Gemüsetaler mit Schmand-Dip (siehe KB). 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
 vom 

















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