Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammfilet | 300 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*** für die Soße *** | etwas |
Aprikosen frisch | 3 |
Honig | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Alufolie | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Thymian und Rosmarin klein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Lammfilet damit einpinseln. Alufolie bereit legen Aprikosen halbieren und den Kern entfernen.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Dann die Aprikosenhälften im Bratfett ca. 1-2 Minuten anbraten, Senf und Honig dazu geben und mit Weißwein ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Lamm aus der Folie nehmen und aufschneiden, auf 2 Teller verteilen und dann die Aprikosenhälften dazu geben. Etwas vom Sud darüber gießen. Dazu schmecken Gemüsetaler mit Schmand-Dip (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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