Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel a 300 gr oder 8 mittlerer Größe | 4 große |
Rucola | 2 Bund |
Schalotten | 2 |
Zucchini | 2 kleine |
Öl | 4 EL |
Eier | 2 kleine |
Hartkäse gerieben | 125 gr |
Crème fraîche | 4 EL |
Bärlauch-Pesto | 1 EL |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß31,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß31,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel ca. 35 min in der Schale kochen. Inzw. Rucola ca. 1/2 min blanchieren. Etwas abkühlen lassen und ausdrücken.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Schalotten und Zucchini klein hacken, beides in heißem Öl andünsten. Kartoffel abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Löffel etwas aushöhlen.
3.Herausgelöste Kartoffel mit Rocola, Schalotten und Zucchini vermischen. Eier, Käse, Creme fraiche und Pesto zugeben, alles gut verrühren und würzen.
4.Mischung in die Kartoffelhälften füllen und im Backofen ca. 15 min überbacken.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel mit Rucolafüllung“