1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinensalat

Nektarinensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nektarinen6
Zucker3 EL
Amaretto1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.An sich war ich der Ansicht, dass ich das Rezept nicht reinstelle, weil es einfach zu einfach ist. Aber eine liebe Kochfreundin meinte, dass ich es ruhig in mein Kochbuch ablegen sollte, da es vielleicht einige gibt, die das nicht kennen. Also...los geht's.

    2.Die Nektarinen waschen und entkernen. Das geht am besten, wenn man entlang der Naht einschneidet und die beiden Hälften gegeneinander verdreht. Dann noch den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.

    3.Das in Stücke geschnittene Fruchtfleisch mit dem Zucker und dem Amaretto (alternativ funktioniert auch Rum) in einer Schüssel (sonst gibt das ne Sauerei) vermischen und mindestens eine Stunde stehen lassen.

    4.Fertig!

    5.Auf dem Bild ist Quark drunter. Sehr lecker ist der Salat aber auch zu Eis oder zu Vanillepudding. Natürlich ist er auch pur sehr schmackhaft oder mit Sahne oder oder oder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich