Schmorgurkenpfanne mit Mettbällchen

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett 500 gr.
Öl 1 EL
Schmorgurken oder Salatgurken 2
Zwiebel mittelgroß 2
Sahne 100 gr.
Gemüsebrühe 1 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Soßenbinder hell 1 EL
Dill 1 Bund

Zubereitung

1.Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mettbällchen darin ca. 8 Minuten rundum braun braten. Herausnehmen und warm stellen.

2.Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel (z.B. Grapefruitlöffel) herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit den Gurken im Bratfett ausdünsten.

3.Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten garen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Dill waschen, hacken und mit den Bällchen der Gurkenpfanne zufügen.

4.Dazu schmeckt Kartoffelbrei .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit Mettbällchen“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurkenpfanne mit Mettbällchen“