Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 500 gr. |
Öl | 1 EL |
Schmorgurken oder Salatgurken | 2 |
Zwiebel mittelgroß | 2 |
Sahne | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mettbällchen darin ca. 8 Minuten rundum braun braten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel (z.B. Grapefruitlöffel) herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit den Gurken im Bratfett ausdünsten.
3.Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten garen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Dill waschen, hacken und mit den Bällchen der Gurkenpfanne zufügen.
4.Dazu schmeckt Kartoffelbrei .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit Mettbällchen“