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Putenragout in Pfeffersoße mit Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust800 gr.
Champignons250 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Thymian1 Bund
Öl2 EL
Speck100 gr. gewürfelter
Mehl2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenfruchtfleisch700 gr.
Bandnudeln300 gr.
Salz etwas
Bohnen200 gr. grüne TK
Pfefferkörner30 gr. grüne eingelegte
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Putenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Champignons Putzen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, bis auf einige Zweige, abzupfen, fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Pilze und Speckwürfel im Bratfett anbraten, Thymian, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Mehl besteuben, anschwitzen und mit Brühe und Tomatenfleisch aufgießen, ca. 5 MIn. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Bohnen und Fleisch zur Soße geben, weitere ca. 7 Min. köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Pfefferkörner zum Ragout geben, mit Salz und Zucker abschmecken. Ragout mit Nudeln und mit restlichem Thymian garniert servieren.

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