Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 75 g |
Grappa | 4 EL |
helle Weintrauben | 200 g |
dunkle Weintrauben | 200 g |
Speisequark 20 % Fett | 500 g |
Zucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft von 1/2 Limette oder Zitrone | etwas |
Mineralwasser | 3 EL |
Sahne | 100 g |
evtl. Schokoladenröllchen und Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine flache Schale geben. Mit Grappa beträufeln. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Bis auf einige zum Verzieren auf den Biskuits verteilen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Mineralwasser glatt verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Auf die Trauben streichen. Mit den restlichen Trauben, Schokoröllchen und Minzeblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Trauben - Tiramisu mit Grappa“