1. Home
  2. Rezept
  3. Spicy Wassermelonensalat

Spicy Wassermelonensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wassermelone1 kg
Galia-Melone (ca. 400 g)1 Stück
frische Minze1 Bund
rote Zwiebel1 Stück
rote Chilischote1 Stück
Limettensaft2 Esslöffel
frischer Ingwer20 Gramm
Honig2 Esslöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Olivenöl5 Esslöffel
Salz, Cayennepfeffer nach Belieben etwas
ungesalzene Cashewkerne100 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Vollmilchjoghurt250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Limette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Melonen die Schale abschneiden.Fruchtfleisch entkernen, in Stücke schneiden.Minzeblättchen abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles kühl stellen.

    2.Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Chili, Saft von 1 Limette, Honig und den beiden Ölen verrühren, salzen. Dressing in ein verschließbares Glas füllen, kühl stellen.

    3.Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett beimittlerer Hitze farblos rösten. Mit Puderzucker bestreuen und so lange erhitzen, bis derZucker karamellisiert ist. Cashewkerne au fBackpapier geben und abkühlen lassen. In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.

    4.Joghurt mit Zucker, restlichem Limettensaft,1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren.Sauce bis zum Servieren kühl stellen.

    5.Kurz vor dem Servieren Melonenstücke mit Minze und Zwiebeln mischen, mit dem Ingwerdressing anmachen und in Schalen verteilen. Cashews darüber streuen und mit der Joghurtsoße beträufeln. Ein sehr erfrischender Salat für heiße Sommertage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spicy Wassermelonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich